Итальянскому повару московского ресторана вручили 100 кг вологодского мороженого
В столице наградили победителей ежегодного гастрономического фестиваля, в котором Вологодская область отметилась не только в призах.
В этом году ужин готовила команда итальянских шефов. Были заказаны закуски для гостей и два блюда. Ужин состоял из восьми курсов в сопровождении коктейлей. В составе команды был и шеф-повар одного из известных ресторанов Москвы Мирко Дзаго. Именно он получил в качестве награды приз в виде 100 кг мороженого вологодского производства, пишет портал «Гастрономъ».
Гастрономическим аккомпанементом ужина выступила итальянская минеральная вода. А «Вологодский пломбир» представил гостям ужина в качестве антреме натуральные сорбеты из российского крыжовника и облепихи, сообщает ИА «СеверИнформ».