Четверг,
25 апреля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Вторник, 31 марта 2020 г. 12:02
ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор опубликовал меры профилактики в связи с распространением коронавируса

Роспотребнадзор опубликовал меры профилактики в связи с распространением коронавируса

Необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания. Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Необходимо соблюдать меры личной гигиены. А также не допускать к работе персонал с повышенной температурой, кашлем и насморком. Если люди выходят на работу, то необходимо обеспечить людей запасом одноразовых масок со сменой один раз в три часа при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, антисептиками для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается. И мыть руки.

По окончании рабочей смены или не реже, чем через 6 часов, проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание к ручкам дверей, поручням, столам, спинкам стульев, раковинам для мытья рук при входе в обеденный зал, витринам самообслуживания. При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке. Рекомендуется обеспечить прием пищи в комнатах или гостиничных номерах вне помещений столовой. То есть #лучшедома.

"Поступающие в организации продовольственное сырье и продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, и находиться в исправной, чистой таре. Рекомендуется применение одноразовой посуды при организации питания в комнатах или гостиничных номерах",- уточнили в областном управлении Роспотребнадзора.

Самыми опасными продуктами в плане развития пищевых отравлений являются: молочные продукты, яйца, особенно сырые, мясные блюда, корнеплоды и зелень, рыбные блюда, особенно с сырой рыбой, кондитерские изделия с кремом, домашние консервы и соления, маринады, грибы, скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холоде, продукты с нарушением целостности упаковки и сроков хранения, сообщает ИА "СеверИнформ".

©СеверИнформ, 2020 г.
18.04.2024  12:23  225 вологжан на прошедшей неделе побороли в себе «корону»
11.04.2024  12:33  Уже почти год коронавирус не убивает вологжан
05.04.2024  12:59  ОРВИ пока не отступает
04.04.2024  11:11  Не утешительно: 215 новых случаев заболевания коронавирусом
28.03.2024  11:21  Коронавирус не собирается спокойно покидать Вологодскую область
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Четверг, 25 апреля 2024 г.
16:06 Вологодская обл
 

12-летний мальчик пропал в Череповце

14:51 Вологодская обл
 

Вологодские студенты будут ловить рыбу на Камчатке

13:53 Вологодская обл
 

Жена задушила мужа колготками

12:32 Вологодская обл
 

Студенты из многодетных семей будут получать бесплатное питание

12:01 Вологодская обл
 

На рассвете семеро людей вынуждено покинули квартиры

10:51 Вологодская обл
 

Череповчанка вышла замуж в СИЗО

07:50 Вологодская обл
 

Водитель Лады погиб, слетев в кювет

16:43 Вологодская обл
 

Вода никого не забрала

16:08 Вологодская обл
 

Ограбление по-голливудски раскрыли в Череповце

14:09 Вологодская обл
 

Приезжий пытался убить двух человек в связи с "выполнением общественного долга"

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования