Еда в вологодском ресторане «Перекати-поле» могла быть опасной
В цехе холодных закусок нарушились санитарные нормы при готовке салатов.
В ходе проверки, которую провели специалисты областного управления Роспотребнадзора, оказалось, что на кухне не соблюдается температурный режим, отсутствуют столы с охлаждаемой рабочей поверхностью для порционирования. Это могло привести к отравлению гостей ресторана на Чернышевского, 52.
Руководству дано предписание устранить все нарушения. А для того, чтобы быть уверенными, что работа не будет продолжена, цех закрыли на полтора месяца. Открыться он сможет только после полного устранения указанных отклонений от норм.
Решение Вологодский городской суд вынес 28 мая, в законную силу оно пока не вступило, сообщает ИА «СеверИнформ».