Четверг,
25 апреля 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Пятница, 27 марта 2015 г. 12:22
ЭКОНОМИКА

Чиновник Ленобласти: Аграрии ощутили повышенный спрос на свою продукцию

В рамках импортозамещения увеличивают объемы и осваивают новый ассортимент сыров малые и средние предприятия молочной отрасли региона

В 2014 году в Ленинградской области производство сыров составило 260 тонн, а в планах на 2015 год — 430 тонн. Предприятия агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленобласти ощутили повышенный спрос рынка на производимую ими продукцию и можно надеяться, что эта ситуация даст возможность предприятиям получить значительную прибыль. Как сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на совещании «Пищевая и перерабатывающая промышленность Ленинградской области: итоги работы за 2014 год и задачи на 2015 год» заместитель председателя областного комитета по АПК Александр Варенов.

Чиновник отметил, что в течение минувшего года выпуск мяса и субпродуктов, кондитерских изделий, мясных и плодоягодных консервов, производство безалкогольных напитков и комбикормов увеличилось от 2 до 17 %. «Наши сельхозпроизводители в условиях, когда остро стоит вопрос продовольственной безопасности страны в целом и Ленинградской области в частности, отмечают повышенный спрос на свою продукцию», — подчеркивает Варёнов.

Как уточнил начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры комитета по АПК Виктор Кобяков, в 2014 году выпуск мясной продукции составил 92,4 тыс. тонн на сумму около 13 млрд рублей. Выпуск продукции кондитерской отрасли за 2014 год составил 117% к уровню 2013 года, в минипекарнях объем производства составил 101% к уровню прошлого года. Возросли объемы производства безалкогольных напитков (105,6%). Увеличились объемы производства предприятия по фасовке кофе (117%) и чая (103,4%). В рамках импортозамещения — увеличили объемы и освоили новый ассортимент сыров малые и средние предприятия молочной отрасли региона. В минувшем году в Ленобласти производство сыров составило 260 тонн, а в планах на 2015 год — 430 тонн.

Участники совещания отметили, что уровень развития пищевой и перерабатывающей промышленности определяет уровень жизни населения — это часть продовольственной безопасности государства, и необходимо постоянно вести мониторинг ситуации с тем, чтобы верно определять спрос на сельхозпродукцию.

©СеверИнформ, 2015 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Четверг, 25 апреля 2024 г.
15:01 Вологодская обл
 

Семья лишилась дома: все дело в трубе

11:12 Вологодская обл
 

«Машинки» портят внешний вид

10:38 Вологодская обл
 

Страшная авария произошла на М8

16:06 Вологодская обл
 

12-летний мальчик пропал в Череповце

14:51 Вологодская обл
 

Вологодские студенты будут ловить рыбу на Камчатке

13:53 Вологодская обл
 

Жена задушила мужа колготками

12:32 Вологодская обл
 

Студенты из многодетных семей будут получать бесплатное питание

12:01 Вологодская обл
 

На рассвете семеро людей вынуждено покинули квартиры

10:51 Вологодская обл
 

Череповчанка вышла замуж в СИЗО

07:50 Вологодская обл
 

Водитель Лады погиб, слетев в кювет

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
2324252627281
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования