В ресторане «Пир горой» в Вологде не мыли посуду
Судебные приставы приостановили деятельность вологодского ресторана.
В точке были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. В ходе проверки сотрудники Управления Роспотребнадзора по Вологодской области установили, что в ресторане должным образом не проводится мойка и дезинфекция технологического оборудования, инвентаря и посуды, используемых в процессе производства пищевой продукции; в ассортимент реализуемой продукции включены холодные закуски, салаты, первые и вторые горячие блюда, гарниры, при этом мясо-рыбный цех и холодный цех отсутствуют; инвентарь для готовой и сырой продукции хранится совместно, отсутствует отдельный разделочный инвентарь для обработки мяса птицы и других продуктов; полки камер для хранения продуктов имеют следы коррозии металла, что не позволяет проводить качественную санитарную обработку; в ресторане не проводится регулярная централизованная стирка санитарной одежды, рассказали в службе судебных приставов.
Организацией не соблюдаются требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания». В связи с тем, что выявленные несоответствия создают угрозу нарушения прав граждан на охрану здоровья, суд постановил приостановить деятельность данного ресторана на 10 суток.
Поскольку вечером того же дня ресторан был незаконно открыт для проведения юбилея, сотрудники службы составили в отношении юридического лица протокол по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», и теперь, помимо прочего, организации грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. После этого ресторан был повторно опечатан, в течение установленного срока руководство предприятия обязано провести работы по устранению допущенных нарушений, сообщает ИА «СеверИнформ».