В колонии подавали тарталетки с икрой и стейк с овощами
Фото:УФСИН
Правда, пробовали произведения кулинарного искусства не заключенные, а члены жюри конкурса. В судской колонии-поселении состоялся 1 этап конкурса в рамках Дельфийского чемпионата. Он проводится среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УИС России.
Конкурсанты в номинации «Кулинарное искусство» представили обед из 3 блюд. В перечень вошли холодные закуски, горячее блюдо и десерт. Процесс приготовления полностью снял видеооператор из кружка корреспондентов. На создание вкусных шедевров участникам отводилось 4 часа.
В числе представленных на суд жюри блюд были паста с индейкой и брусничным соусом, стейк с овощами, тарталетки с икрой, фруктовые десерты. Помимо вкусовых качеств, оценивались оформление, подача, сочетание ингредиентов, оригинальность рецепта.
Осужденные получили высокие оценки и сертификаты, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Вологодской области.