В Вологодской области выросли объемы производства мяса и молока
По сравнению с январем прошлого года увеличились показатели производства говядины, свинины, колбас, сливочного масла, молока. Такие данные опубликовал Вологдастат.
Наиболее заметная положительная динамика у свинины. В январе вологодские предприятия выпустили 420 тонн такой продукции, это на 17% больше, чем годом ранее. Высокий рост показало и производство сливочного масла - 760 тонн, или на 14% больше, чем в первый месяц прошлого года.
На 10% увеличились показатели производства колбас и сухого молока, на 7% - говядины и муки. Объем выпущенной продукции остался примерно на уровне прошлого года в таких категориях как хлебобулочные изделия и мясо птицы.
Производство переработанной и консервированной рыбы уменьшилось на 6% - до 237 тонн. Незначительно снизился также объем выпущенных кондитерских изделий и комбикормов, сообщает ИА "СеверИнформ".