За некачественные пресервы череповецкий предприниматель может сесть в тюрьму. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в следственном управлении Вологодской области, их предприниматель с целью получения выгоды производил в рыбном цехе. Согласно заключению эксперта продукция, производимая рыбным цехом индивидуального предпринимателя, не соответствует требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям безопасности.
Добавим, что первоначально череповчанину назначалось наказание в виде приостановления деятельности по производству рыбной продукции на 90 суток. Несмотря на это правонарушитель умышленно продолжал производить и реализовывать продукцию, не думая о возможных последствиях. Теперь ему грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.