Около 100 вологжан собрались на Кремлевской площади, чтобы отведать "Царь-пирог". Вместе с тем все они стали участниками кулинарной программы, которую ведет Виктор Гончаренко на телеканале "Россия2". Вологжанин прославился благодаря видеоролику "Йааазь!".
Напомним, что одна часть съемок прошла на родине ведущего в Верховажье, другая - в музее деревянного зодчества «Семенково», где и был испечен огромный пирог. На его приготовление потребовалось более пяти часов.
"Тесто и начинки готовили по традиционному русскому рецепту. Каждую часть огромного пирога запекали в русской печи. А после соединяли их между собой по принципу пазла", - рассказала повар Ирина Ларичева.
Первый пирог подобных размеров был приготовлен этой зимой на открытие Рождественской ярмарки. Но этот, признается Ирина, получился даже больше прежнего. Его вес 40 килограммов, а начинки более разнообразные.
В этот раз традиционное русское лакомство помогал готовить и Виктор Гончаренко. Спустя три года съемок передачи "Язь против еды" и путешествий по миру, вологжанин решил сделать очередной выпуск программы на родине.
Виктор Гончаренко о программе "Язь против еды"
"Мы сделали "Царь-пирог" хотим прославить Вологодскую область на весь мир. Дело в том, что мы снимаем уже третий сезон. Наверное, удивительно, что обычный мужичок из Верховажья своей непосредственностью добился того, что его узнают везде. Даже в Монголии и Израиле", - поделился с корреспондентом
ИА "СеверИнформ" Виктор Гончаренко.
Добавим, что завершающую часть программы снимали в самой Вологде, где на одной из главных площадей города и угощали жителей "Царь-пирогом".
Вологжане приняли участие в съемках программы "Язь против еды"
Тесто и начинки готовили по традиционному русскому рецепту
Каждую часть огромного пирога запекали в русской печи
Традиционное русское лакомство помогал готовить и Виктор Гончаренко
Первый пирог подобных размеров был приготовлен этой зимой
Около 100 вологжан собрались на Кремлевской площади, чтобы отведать Царь-Пирог