В Вологде дорожают овощи и дешевеет мясо
Фото:saroblnews.ru
По последним данным Вологдастата, в областной столице дорожают овощи и дешевеет мясо. Информацию по изменению цен на основные продукты питания в Вологде опубликовали на официальном сайте специалисты по статистике.
Так, по данным на начало второй декады февраля в областном центре сразу на 8,1%, подорожала белокочанная капуста, почти на 6% поднялись цены на огурцы, на 4,3% увеличилась стоимость репчатого лука, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на региональный орган Федеральной службы госстатистики. На 2-3% поднялись цены на сливочное масло, мясные консервы, а также картошку и помидоры. На один процент подорожала колбаса, жирный творог и яблоки.
На фоне подорожания овощей существенно, почти на 7%, подешевела баранина. Правда, это не касается бескостного мяса. На пять с небольшим процента дешевле стал черный байховый чай. Морковь и маргарин подешевели в среднем на 2%.