В каждой десятой исследованной пробе мясной продукции нашли нарушения
Управление Роспотребнадзора по Вологодской области опубликовало данные проверок мясной продукции за 1 полугодие 2019 года. Для исследования специалисты взяли свыше 1150 проб. Оказалось, что почти 11% из них не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям. В 11,6% были нарушения физико-химических свойств. Мяса с токсинами, пестицидами, паразитами, ГМО не выявлено.
Также в результате проверок с реализации снято 69 партий мясной продукции. Их общий вес составляет 126 килограммов. Причиной послужили истекшие сроки годности, отсутствие обязательной маркировки и документов о качестве и безопасности. Кроме того, часть продукции не соответствовала гигиеническим нормативам.
Сотрудники ведомства составили 50 протоколов об административных правонарушениях. Виновных оштрафовали на общую сумму около 800 тысяч рублей. Также выданы предписания об устранении нарушений, сообщает ИА "СеверИнформ".