Чиновники предлагают вернуть «рыбные» дни
С предложением вышел первый заместитель губернатора Вологодской области Юрий Умеренко.
Такая традиция существовала в СССР. По четвергам в столовых подавали только рыбные блюда. Так советское правительство решало проблему дефицита мяса и развития рыбной промышленности.
В этом году каждому из вологжан предписано съесть по 22,8 кг рыбы. Чтобы сделать это требование исполнимым, а процесс полезным и вкусным, Умеренко предлагает запустить новый проект «Рыбный четверг на Вологодчине». Реализовываться он будет на его Интернет-странице.
«Каждый четверг вас ждут: пошаговые рецепты рыбных блюд от шеф-поваров ресторанов и кафе Вологодчины; советы и консультации диетологов, как, с чем и в каких количествах есть рыбу, чем она полезна; рекомендации, где попробовать лучшие рыбные блюда, и что нового из рыбы появится в меню вологодских заведений общественного питания в ближайшее время», - анонсировал проект Юрий Умеренко.
Первый выпуск уже вышел вместе с Ассоциацией отельеров и рестораторов Вологодской области. В нем шеф-повар ресторана La Rosa Rossa Вячеслав Иутинский готовит «Белозерского судака с кремом из корня сельдерея и соусом из болгарского перца».
Кстати, скорее всего, «рыбные» дни вернутся и в общепит, сообщает ИА «СеверИнформ».