В Вологодской области подешевели яйца, но подорожал лук и картофель
Статистику изменения цен на продукты питания опубликовал Вологдастат. Большинство продуктов в области подорожало.
Так, по состоянию на первую неделю февраля в Вологде больше всего - почти на 10 процентов - выросла цена на репчатый лук, тогда как в Череповце увеличение стоимости замечено лишь на 1-2 процента. На 4,5 процента в областном центре подорожала картошка. В Череповце на этот овощ цены поднялись чуть больше – на 4,6 процента. Белокочанная капуста в Вологде подорожала на 2,7 процента, а в городе металлургов немного меньше – на 2,5 процента. Также в Вологде не так существенно - на 1-2 процента - выросли в цене вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, сычужные сыры и огурцы. На такое же значение в городе металлургов подорожали помидоры и гречка, тогда как огурцы поднялись в цене на 3 процента, а яблоки – на 3,6 процента, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на официальный сайт Вологдастата.
Существенно меньше в областной столице - сразу на восемь процентов - стали стоить яйца. Для жителей Череповца этот продукт подешевел на 6,4 процента. В Вологде также на 2 с лишним процента уменьшились в цене мясные консервы и гречка, а помидоры подешевели лишь на процент. А в Череповце на один процент уменьшилась стоимость муки и риса.