Мороженое из кабачков придумали вологодские студенты
Уникальные вкусы лакомства разработали преподаватели и студенты молочно-хозяйственной академии.
От такого мороженого одна польза. В его составе только природные сахара, минеральные вещества и витамины, которые есть в овощных и фруктовых пюре и сливки с малой долей жирности. Пока из овощей идут в ход свекла и кабачок.
Возможно, такое мороженое вскоре можно будет увидеть на прилавках магазинов. Уже идут переговоры с одной из крупных торговых сетей, пояснили в областном департаменте сельского хозяйства. Главное преимущество новинки — отсутствие белого сахара, в составе только природные сахара, а также минеральные вещества и витамины, которые есть в овощных и фруктовых пюре.
Овощное мороженое подходит тем, кто занимается спортом, контролирует вес. В нем уменьшена жировая составляющая, но туда добавляется сухое молоко. Это никак не влияет на его рецептуру, то же самое делают и при приготовлении фруктового мороженого, сообщает ИА «СеверИнформ».