Шеф-повар московского ресторана нашел на Вологодчине истинно русский вкус
Владимир Мухин проехал по региону в поисках рецептов русской кухни.
Шеф-повар московского ресторана «White Rabbit» является участником квеста по гастрономии «Скатертью дорога». Цель проекта – вернуть настоящие русские блюда в рацион жителей страны. Мухин для поиска рецептов выбрал Вологодчину.
Съемки проходили в Спасо-Прилуцком монастыре, Бабушкинском и Тарногском районах. В монастыре Отец Никандр предложил гостю попробовать «вкус Нового года» и угадать состав напитка, ингредиентами которого стали хвоя кедра, цедра апельсина, мед и вода. В пекарне Владимир Мухин приготовил пряники на рассоле по рецепту одной из прихожанок Спасо-Прилуцкого монастыря.
«Восторг и простота в ингредиентах, это надо записать», – делился впечатлениями шеф-повар, пишет портал «Культура Вологодской области».
Директор Бабушкинского музея Елена Сысоева угостила героя гастрономического квеста солеными огурцами и провела мастер-класс по выпариванию соли из воды. В Тарногском районе Владимир Мухин остановился в доме у Елены Мальцевой. Здесь он впервые в жизни сам взбивал сливки для масла простой мутовкой.
Вместе с хозяйкой заслуженный повар приготовил тесто и начинку для пирогов и поставил их в русскую печь. А потом было настоящее русское застолье с песнями и частушками, чаем из самовара, сообщает ИА «СеверИнформ».