Праздники прошли: как правильно питаться зимой
К сожалению именно в это время организм недополучает многих необходимых веществ. А именно, не хватает солнца, свежих фруктов и овощей. От этого люди становятся мишенями для вирусных и простудных заболеваний. Иммунная защита организма напрямую зависит от питания.
Зимой в рационе должны присутствовать вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы. Понижение температуры воздуха должно вести к увеличению энергозатрат организма. Поэтому организм заставляет выбирать калорийную еду. К таким продуктам относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла, среди них оливковое, льняное, подсолнечное, зерновые продукты, это и отруби, овощи и даже фрукты с орехами.
Но помнить надо о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном. Также стоит есть нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые, сообщает ИА "СеверИнформ".