Вторник,
17 мая 2022 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Среда, 8 июля 2009 г. 17:13
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в кафе, клиенты которого заболели сальмонеллезом (Архангельск)

В областном департаменте информационной политики прошла пресс-конференция по случаю заболеваемости сальмонеллезом среди посетителей и персонала архангельского кафе "Полина". По словам Романа Бузинова, возникновению заболевания способствовало нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. В ходе проверки, проведенной в кафе "Полина", был выявлен ряд нарушений.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, для устранения нарушений в кафе предпринимаются все меры. Продолжается сбор проб на бактериологические исследования. В помещении идет ремонт. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вспышка сальмонеллеза была зафиксирована в июне этого года. Диагноз инфекционного заболевания подтвердился у 24 человек - 18 посетителей и 6 работников кафе. Источником заражения послужила курица, зараженная сальмонеллой. Заболевание сопровождается высокой температурой, тошнотой, рвотой, жидким стулом. Возможны тяжелые осложнения. Все пострадавшие в кафе "Полина" перенесли заболевание в средне-тяжелой форме.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора Романа Бузинова, сальмонеллой инфицированы до 40 процентов куриного мяса и птицы, однако при соблюдении технологической обработки продукта заражения можно избежать. Стоит отметить, что в последнее время вспышек такого уровня в области не регистрировалось. Ветеринарная служба области контролирует птицеводческие предприятия в регионе. Исследуется каждая партия продукции, в том числе и на сальмонеллез. В целом нынешнюю ситуацию в общепите Роман Бузинов оценил как неблагополучную. Дело в том, что открыть свое кафе сегодня может любой человек, без специального образования, имея за плечами только личный опыт работы на кухне. Но если дома они рискуют только своим здоровьем, то в столовой - здоровьем коллектива и посетителей. По законодательству специалисты Роспотребнадзора могут проверить владельца кафе только через три года после уведомления о начале предпринимательской деятельности. Между тем ситуация такова, что "на предприятиях отсутствует технологическое оборудование для приготовления пищи, сотрудники работают без медицинского допуска к работе, неудовлетворительное качество продуктов питания". Руководитель управления Роспотребназора призвал предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, осознать ответственность за свое дело. Технология приготовления пищи должна соответствовать всем санитарным правилам. "Добросовестность предпринимателя - залог нашей безопасности", подчеркнул Бузинов.

©СеверИнформ, 2009 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Вторник, 17 мая 2022 г.
10:30 Вологодская обл
 

Вологжанам расскажут о клещах

09:43 Вологодская обл
 

Череповец зацвел

09:30 Вологодская обл
 

На Вологодчине начался сезон «падающих» птенцов

09:02 Вологодская обл
 

Знакомый забил мужчину молотком

08:32 Вологодская обл
 

В Вологде возрождают промышленность

17:29 Вологодская обл
 

Более 100 тонн гуманитарной помощи собрали вологжане жителям ДНР и ЛНР

17:18 Вологодская обл
 

39-летнего дилера остановил «Гром»

16:43 Вологодская обл
 

Для диких животных засевают поля

16:05 Вологодская обл
 

39 вологодских мам заслужили медаль

15:27 Вологодская обл
 

В Вологде нашли труп женщины

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования