Крендель и минога стали региональными брендами Ленобласти
В Ленинградской области появились два новых «съедобных» региональных бренда. Как пишет ТАСС со ссылкой на правительство региона, в качестве таковых запатентованы «Выборгский крендель» и «Ивангородская минога». Оба товара внесены в государственный реестр как продукты, характерные только для мест их производства.
При этом называть свои продукты именно так смогут производители, которые докажут, что товар обладает особыми свойствами в связи с природными особенностями, навыками населения и местной традицией.
Выборгский крендель, по легенде, начали выпекать в средние века из муки, которая выпала с дождем на город, голодавший во время осады. Крендель имеет форму морского узла и существует в сладком и соленом вариантах. Ивангородская минога также считается исключительно местным деликатесом приграничного города, сообщает ИА «СеверИнформ».