История на тарелках: в Череповце блюда из СССР сделали экспонатами
В историко-краеведческом музее открылась выставка, на которой представлено меню трех заведений общепита разного уровня: столовой, кафе и ресторана.
Создавать интерьер и список блюд помогали сотрудники и ветераны Центра корпоративного питания "Северстали".Экспозиция пока небольшая, но способна вызвать ностальгию. Она переносит посетителя в заводскую столовую, кафе "Буратино" и ресторан, где стол накрыт к Новому году.
"В музей были переданы различные кухонные предметы, посуда, специализированная литература из личных архивов. Все это помогло создать ретро атмосферу, где каждый уголок выставки поможет познакомиться с работой пунктов общественного питания. Особенно будет интересна выставка ветеранам и будущим поварам", - отметила руководитель Центра корпоративного питания Елена Сазонова.
Выставка откроется для посетителей в середине ноября. Подробную информацию можно узнать на сайте музейного объединения, сообщает ИА "СеверИнформ".