Карельских кадетов-именинников поздравили пирогами и пиццей
По доброй традиции в Карельском президентском кадетском училище в конце каждого месяца отмечается День именинника.
Для всех кадет, родившихся осенью, повара училища приготовили праздничные пироги, твороженные запеканки и пиццу. Ребята получили поздравления от своих друзей и воспитателей, а также посвятили друг другу стихи, пожелали здоровья и успехов в учебе.
Традиция проведения Дня именинника есть и в Ломоносовском морском колледже. В октябре для его воспитанников накрыли столы с разнообразной выпечкой и конфетами.
Отмечают дни рождения и в воинских частях. Например, солдат из в/ч №98570 в Луге угостили румяными пирогами с капустой и морковью, картофелем и пирожками с ягодными начинками. Даже если именинник всего один, его обязательно поздравляют. Так, служащему военной комендатуры в Петербурге испекли к чаю сладкий рулет и подготовили фруктовые угощения.
|
При этом всех российских военных всегда кормят разнообразно и вкусно, рацион для них составляют профессиональные диетологи и повара. Ежедневное меню включает только полезные и натуральные продукты, а все блюда строго сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов. Кроме того, система «шведский стол» позволяет солдатам самостоятельно выбирать позиции для завтрака, обеда и ужина. В рационе обязательно есть рыбные и мясные блюда, супы, гарниры, фрукты, яйца, масло, сыр, напитки. В обеденных зонах также оборудованы салат-бары, в которых представлена нарезка свежих и консервированных овощей: помидоры, огурцы, редис, морковь, болгарский перец, кукуруза, горошек, лук, оливки и многое другое.
Следует подчеркнуть, что на данный момент в Вооруженных силах России продолжается соблюдение режима недопущения распространения коронавирусной инфекции. Прием пищи проходит по строгим санитарным правилам: посменное питание и дистанция в столовых 1,5 метра. Тем не менее сложная эпидемиологическая обстановка не омрачила праздничные чаепития в честь Дня именинника, сообщает ИА «СеверИнформ».