Вологодские рестораторы намерены взращивать кадры
Вопрос кадровой политики обсуждался на встрече «Клуба вологодских рестораторов».
Нехватка и развитие поваров в области – одна из самых актуальных проблем на данный момент. Для ее решения было предложено несколько вариантов, одним из которых стало предложение Григория Веселкова организовать детский лагерь с кулинарным направлением. Дети смогут научиться готовить ресторанные блюда под руководством настоящих шеф-поваров, а так же попробовать и себя в этой роли.
Многие рестораторы поддержали эту идею. Для более конструктивного обсуждения этого проекта и его реализации на следующую встречу будут приглашены представители департамента образования и департамента экономического развития Вологды.
Так же активные споры коснулись недавно появившейся гастрономической карты области, макет которой пришелся далеко не всем по душе. Каждому району области присвоили определенный продукт или блюдо. В случае Череповца – это колбаса. Рестораторы остались недовольны - туриста точно есть чем удивить и накормить в сфере гастрономии, кроме колбасы, - сообщает ИА «СеверИнформ».