В ряде районов Коми отмечено снижение цен на социально значимые продукты питания. Об этом главе Коми Владимиру Торлопову доложили руководители муниципалитетов республики на селекторном совещании, прошедшем 29 мая. Так, в Сыктывкаре подешевел творог жирный на 2,1%, сыры сычужные - на 1,9%, яйцо - на 2,6%, однако рыба подорожала на 5%, а сахар - на 0,5%.
В Инте наблюдается рост цен на гречку на 5,4%, в то же время, снизились цены на мясо птицы на 4,2%, сметана - 4,8%, мука - на 2,7%, сахар - на 2%, колбаса вареная подешевела на 12,7%. Однако в Ижемском районе и Усинске цены на мясо птицы и вареную колбасу повысились. В Усинске также подорожал творог на 1,2%, и сыр - на 1,3%.
В Корткеросском районе наблюдается снижение цен на всю группу социально значимых продуктов питания, за исключением сметаны и вареной колбасы, цены на которые выросли на 1%. В Печоре на 7-8% подешевели говядина и яйца, в Прилузском районе - до 15% снизились цены на молочные продукты, яйца и растительное масло.
В Койгородском, Сыктывдинском, Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Сысольском, Удорском, Усть-Куломском, Усть-Вымском районах цены на социально значимые продукты питания остаются стабильными.