Четверг,
25 апреля 2024 г.

ИНТЕРВЬЮ ИНТЕРВЬЮ

Журналисты ИА "СеверИнформ" подготовят сценарий и проведут интервью (Интервью-факт, Интервью-мнение, портретное Интервью) с руководителем или сотрудниками Вашей организации. При необходимости тематика и вопросы для журналиста, проводящего интервью, согласуются с Вашим специалистом по PR. (Отметим, что на основе Интервью можно сформировать Пресс-релизы для использования их в продвижения Вашей организации). Возможна публикация материалов Интервью на сайте SEVERINFORM.RU, а так же предоставление их на бумажном и электронном носителях.

Подробная информация по тел. (8172) 72-33-77 или эл. почте: заказать интервью.

07.09.2022

Игорь Любимов: «Электромобиль — это своего рода смартфон на колесах»

19.12.2018

Вологодчина православная

30.11.2018

Маленький дом писателя в Вологде

30.10.2018

Литературный патруль нагрянет в Вологду

29.10.2018

Опоки - уникальное собрание достопримечательностей на севере Вологодчины

24.09.2018

Уникальная вологодская природа полюбилась спортсменам

АРХИВ

СОДЕРЖАНИЕ ИНТЕРВЬЮ

Дед Мороз: «Обычно сейчас мне пишут о мире во всем мире. Были гости из Волгограда, просили, чтобы не было терактов»

10.10.2014

Дед Мороз:"Я жду гостей всегда!"

Накануне дня рождения российского Деда Мороза корреспондент «KP.RU» побывала у него в гостях. Главный зимний волшебник в эксклюзивном интервью рассказал о своих родственниках, самых трогательных письмах, а также о том, сколько весит мешок Зимнего Волшебника.

- Очень интересует нас Ваше генеалогическое древо! Кто Ваши родственники, все ли в роду Деды Морозы или только Вы?

- У меня есть и мать, и отец, и братья, и сестры, но пусть это останется моим секретом. Все ж у меня - Волшебника, должны быть какие-то тайны.

- Но они волшебники или нет?

- А как же? Конечно! Весь род у нас из волшебников!

- Откуда Вы родом?

- Здесь я родился, на земле Великоустюгской, в деревеньке Морозовица. Здесь и живу с той поры… И родину люблю свою, и земляками горжусь.

- Детишки спрашивают, есть ли у вас преемник, который будет исполнять обязанности Дедушки Мороза в будущем? И сможет ли им быть простой человек?

- Преемника пока нет. И разве можно мной стать? Волшебником? Но за то у меня очень много добрых друзей и помощников по всему свету. Они совершают очень много добрых дел. Вот помощником моим может стать любой. Сообща мы сделаем еще больше добрых чудес и большему количеству малышей подарим праздник.

- Какой у Деда Мороза распорядок дня?

- Рано утром встаю и поздно вечером ложусь. С утра — зарядка, потом владения обойду, зверушек покормлю, позавтракаю. А потом гостей встречаю целый день. И праздники, и фестивали для гостей устраиваю. Скучать некогда! Вот сейчас всей сказкой готовимся ко Дню моего рождения (Дед Мороз празднует день рождения 18 ноября), приедут все мои сказочные друзья!

- Гости у вас круглый год?

- Да. Зимой, весной, летом и осенью – всегда жду гостей!

- А правда ли то, что Дед Мороз работает только раз в год?

- Я Вам так скажу - я на работу не хожу, я так живу! И целый год, даже летом, хлопот у меня предостаточно. Ребятишки в гости едут, письма на Почту мою волшебную приходят – отвечаю в течение всего года. А если не верите – приезжайте и сами убедитесь.

- Как будете отмечать день рождения?

- Гостей буду ждать – и ребятишек, и взрослых, и сказочных коллег. Внучка моя Снегурочка приедет, Йоулупукки из Финляндии, Вайнахтсман из Германии. В этом году мероприятий я очень много запланировал – и театрализованные представления, и конкурсы всевозможные, спектакли. Зажгу огни на первой новогодней елке в России, проведу детский фестиваль КВН, дам старт Новогоднему путешествию, проведу Сказочный Бал, пресс-конференцию и увижусь с тысячами гостей. Всего не расскажу, конечно, что-то должно быть сюрпризом.

- Часто ездите в гости к друзьям?

- Да, это стало доброй традицией. Много путешествую по городам, по селам. То я к друзьям езжу, то - они ко мне. Для дружбы границ и расстояний не бывает.

- Каждый год Вы радуете миллионы детей подарками. Откуда Вы их берете?

- Есть у меня большая кладовая и целая фабрика подарков.

- А сколько весит мешок Деда Мороза?

- Ох, несколько тысяч тонн. Все ж Новый год - это праздник для всех! И за одну ночь мне нужно успеть всех одарить подарками, облететь всю страну. Но на то я и Волшебник, чтоб все успевать.

- А детишки Вам часто пишут?

- Пишут мне круглый год! Каждый день приносят письма мои помощники Снеговики-почтовики. В день на мою Почту приходит от 300 писем до 10 тысяч. На сегодняшний день я получил больше 2,5 миллионов писем. Читаю ваши письма каждый вечер перед сном!

- А чего-то нематериального просят — счастья, любви?

- Всякое бывает. Если просят чего-то такого, то я всем желаю любви крепкой, как мои новогодние морозы, счастья, детишек, сколько в сосновом бору шишек.

- Вы помните какие-нибудь необычные письма?

- Один мальчик написал: «Дедушка Мороз, я очень люблю снег. Но сделай так, чтобы на мой дом он не падал — его же надо убирать!».

- А чего просят взрослые?

- Обычно сейчас пишут о мире во всем мире. Были гости из Волгограда, просили, чтобы не было терактов. Когда об этом просит ребенок, я понимаю, что это от всего сердца. И это очень здорово, что наши дети растут неравнодушными людьми.

- А Вам дарят подарки?

- Люблю сам подарки дарить, люблю и от других получать. Конечно же, дарят. У меня в тереме очень много подарков. Больше я рад тому подарку, который сделан своими руками, от души.

- А Дед Мороз как-то отмечает Новый год помимо того, что поздравляет детей?

- Прежде всего, День рождения отмечу, потом в новогоднее путешествие отправлюсь. Ну, а Новый год праздник семейный. Поэтому каждый год встречаю его дома, в Великом Устюге, в кругу своей свиты сказочной, гостей и друзей. Помощники готовят большое новогоднее представление, зажигаем огни на елке и под бой курантов встречаем праздник с песнями, плясками, фейерверками.

- Сейчас дети верят в Деда Мороза?

- Верят. И не только дети. Но я так скажу, в меня не обязательно верить, со мной можно быть знакомым и просто дружить. Таким количеством друзей мало кто может похвалиться, а я могу! В новогодние каникулы у меня гостей бывает до 6 тысяч человек в день!

- Бывает ли у Деда Мороза отпуск?

- Да я и на работу-то не хожу. У меня круглый год праздник и отпуск мне не к чему. Тут и природа, и общение и настоящая сказка.

- Будет ли у Деда Мороза новый костюм?

- А вот это сюрприз и для меня. Скоро узнаем!

- У Вас много их?

- Около 30! У меня даже есть сказочный Дом моды, где создаются наряды не только для меня, но и для всей сказочной свиты. Так что я думаю, что мои мастерицы меня порадуют.

- И круглый год носите разные наряды?

- А вы как же? Каждый день в одном наряде ходите? Вот и я люблю наряжаться! В моем гардеробе и зимние, и летние наряды, праздничные и повседневные, для прогулки по лесу и для рыбалки, и даже спортивные!

- А какими видами спорта любите заниматься?

- Попробовал почти все виды спорта, на Олимпиаде в Сочи прокатился на горных лыжах. А дома и на снегоходе, и на коньках, и на лыжах…

- Что ждет нового детишек на Вотчине в этом году?

- У меня что ни день, то новое чудо! Готовим новое представление для ребятишек, в моем Доме откроется новая комната, на поляне возле терема гостей тоже ждет кое-что новое: кроме открытой летом Столярной мастерской, открою и Лесную аптеку. А следующий год я объявляю Годом Друзей! В течение года всего года на мои праздники будут приезжать сказочные друзья и радовать гостей своим волшебством. Приезжайте и вы в мою сказку, буду очень рад встрече!